Разбитую чашку не склеишь... // "Любовь и голуби"

Image Alternate Text

Когда говорят об отношениях, которые дали трещину, часто с сожалением говорят: "Разбитую чашку не склеишь..."

Однако, в Японии разбитую посуду часто склеивают, заполняя трещины золотом.

То есть недостаток подают как уникальную особенность предмета, который добавляет ему красоты и делает его уникальным.

Бывает так, что трещину можно заполнить золотом.

Возьмите это за метафору.

Вспомните фильм "любовь и голуби". По сюжету фильма измена перевернула все. Уничтожила. Разбила.

И в то же время... склеила героев вновь друг с другом чистым золотом.
___

-Натворил делов.. и сам весь избился, я же вижу. С базара вон... с магазина домой иду.. вся трясуся. К воротам подойду, думаю нет там тебя, а мне чего там тогда делать!?

-Надь, я, ведь, не думал раньше-то. Я умру, Надь. Я за вас умру, не за себя, Надь. Пусть режут, чё хотят со мной делают... Только чтоб вы..жили, а?
___
И так бывает тоже. Склеивать или нет, заливать трещины золотом или простым клеем - зависит от обоюдного желания, искренности,, раскаяния двух взрослых людей!

Решение всегда принимают два взрослых человека! Исходя не из жалости, не из страха, не из стыда, а из понимания и признания, что измена была ошибкой. Страшной, роковой ошибкой, которая только лишь и была нужна для того, чтобы сплотить семью, разжечь вновь потухшее когда-то пламя. Воскресить то, что казалось умершим.

Давать или не давать шанса?

Прощать или не прощать?

Верить или не верить?

Важно очень все хорошо взвесить. Для чего прощать? Чтобы потом помыкать и обвинять всю оставшуюся жизнь?

Для чего возвращаться?

Бывает, что человек действительно оступился и искренне пожалел об этом.

Когда у оступившегося есть сердечное искреннее покаяние, понимание того, какую боль он причинил своему партнеру, когда есть четкое намерение оставить другие отношения и восстанавливать отношения в семье, работать над ними, возвращать доверие, и для этого он готов внести ясность и прозрачность в отношения, готов стать подконтрольным другому, потому что для другого он предатель и доверия уже не заслуживает, то тогда можно, понимая всю степень собственной вины и тяжести самого процесса восстановления отношений, начать работу над возвратом утраченного доверия.

И тогда вопрос: «где ты?» не должен вызывать раздражения. И вопрос: «кто там тебе написал?» - тоже.

Если есть готовность работать над восстановлением отношений, то трещины в чашке можно залить золотом. Но если такого желания нет, или за желанием вернуться в семью стоят эгоистичные потребности предавшего человека, которые в новых отношениях не удовлетворяются, и тогда человек говорит: «мне там плохо», «мне без тебя плохо», думая лишь о себе в этот момент, то лучше перетерпеть боль, и не пытаться склеивать чашку, некрасивая получится. Худая. И будет протекать.

Комментарии:

Оставить комментарий

ComForm">
avatar