Откуда взялась Идея Бога в человеке? // Духовные беседы

Image Alternate Text

Вот живет себе человек, живет... и вдруг случается с ним что-то такое... да и ударит его по голове. И что делает тогда человек? Начинает Бога искать и просить.

Бог - личность. А значит мы можем иметь с ним личные отношения. Господь соединился с человеком, поэтому он нас безусловно понимает. Означает ли это, что Бог понимая нас, все нам простит? Нет, это глупости.

Бог не все простит. Особенно, если нет искреннего деятельного покаяния. Бог нас не любит такими, какие мы есть. Бог нас желает спасти от того, какими мы стали. В этом суть.

А верить или не верить в Бога... Люди так изуродовали свое представление о Боге, понапридумывали разного, оттого и верить перестали.

Потому так важно задумываться... а как я себе представляю свою веру? А во что я верую, собственно, когда думаю о Церкви? О Боге? Когда свечки ставлю? Рождество справляю, в проруби купаюсь, святой водой запасаюсь, кулич святить хожу на Пасху? Зачем и для чего. Какой я вижу в этом смысл для себя.
Когда задумываешься над этими вопросами, много потрясающих открытий случается тогда!

Бог открывается не всем, но если поверишь, начнешь искать Бога, то найдешь его и услышать голос его. Но сначала надо поверить, только потом увидишь. Никак не наоборот.

И от самой души сказать "Да на все будет Воля Твоя". С полным доверием, как доверился когда-то Авраам (В.Завет)
"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность»."

Много ли изменилось на самом деле с того Ветхозаветного времени? На самом деле, как не удивительно, но нет. Ничего нового с нами не происходит, что не происходило тогда... "Все уже когда-то было"! И вера и неверие и войны и любовь.
***
Идея Бога в человеке от самого Бога.
Это духовно врожденная идея самим Творцом. Идея о том, что Бог есть - заложена в нас самого рождения. Вопрос лишь в том, что с нами случается дальше, как мы с этой идеей начинаем сосуществовать и что с ней делать...

#размышленияобоге #православнаяжизнь #христианскаяпсихология #христиане #разговорыподушам #размышленияожизни #богвсегдарядом

Комментарии:

Оставить комментарий

ComForm">
avatar