Чувство ненасытности в отношениях

Image Alternate Text

Даже если достаточно внимания и заботы, то человеку с тревожной привязанностью этого мало. Чувство ненасытности и обделенности, сопровождается агрессией, слезами и манипуляциями. Вторая половина в отношениях провоцирует на признания в любви, подтверждение своей значимости и нужно заверение, что больше не будет боли от чувства брошенности и ненужности.
Такие люди живут в напряжении, постоянном контроле и голоде. Они добры, уступчивы, любезны, могут терпеть дискомфорт и даже абъюз в некоторых случаях. Это связано с тем, что не закрыта детская потребность в любви родителя. По определённым обстоятельствам ребёнок мог не получить должного попечение от родителя, в меру занятости взрослого, но это не означает, что ребёнок был не любим. А малыш это считал, как дефицит близости и любви. Во взрослом возрасте это облекается в формат требования любви и заботы от партнёра, и так же не учитывается уровень занятости его второй половины. "Тебя рядом нет, значит ты меня не любишь, я тебе не нужен... А я так в тебе нуждаюсь сейчас!!! Все бросай и будь со мной!"
В работе с психологом клиент видит, что происходит перенос с фигуры родителя на партнёра, показывается разница тогда-сейчас, открывается потребность клиента и понимание, что в его взрослых отношениях есть из детской части, которая, как правило, и приводит его в кабинет психолога.

Комментарии:

Оставить комментарий

ComForm">
avatar